Pengertian dan Cara daftar Paypal

Friday, October 16th 2015. | bisnis online

Di dalam sistem pembayaran online selain menggunakan metode konvensional seperti transfer melalui rekening bank, Ada juga jenis metode pembayaran lainnya yang disebut virtual payment atau metode pembayaran dengan menggunakan uang virtual, dan salah satu option pembayaran virtual yang paling saya sukai adalah dengan menggunakan paypal.

Paypal 

Secara gampangnya, pengertian paypal adalah alat pembayaran ( uang , rekening bank ) yang bisa kita gunakan untuk segala macam transaksi jual beli online yang menerima pembayaran dengan paypal. Paypal sangat powerful, karena dapat juga kita gunakan untuk pembayaran lintas negara, misal : kita ingin membeli barang di amazon.com ataupun ebay.com yang notabene adalah situs jual beli luar negeri, tentunya kita tidak bisa membayar barang yang kita beli dengan pembayaran langsung ( COD ) ataupun transfer menggunakan rekening bank lokal. Pembayaran hanya bisa dilakukan dengan menggunakan credit card dan juga virtual payment semacam Paypal.

Oleh karena itu, saya sangat menyarankan bagi kita yang senang melakukan transaksi atau jual beli online, terutama bagi yang sering mengambil merchant luar negeri untuk memiliki paypal. Selain karena kemudahan yang ditawarkan, paypal juga mempunya sitem keamanan yang sangat ketat. Lalu bagaimana sih cara mendaftar dan mengisi uang di saldo paypal kita, berikut penjelasan Cara daftar Paypal :

  1. masuk ke situs paypal 

1

Klik Daftar

2. Pilih  Memulai

2

 

3. Lalu akan muncul form isian yang hrus kita isi sesuai dengan data diri ( KTP atau id yang lain )

3

setelah diisi dengan benar, klik opt setuju dan buat rekening

Sampai disini kita sudah berhasil membuat rekening di Paypal. Tugas Selanjutnya adalah memverivikasi akun paypal kita via email yang kita daftarkan di awal pembuatan paypal tadi.

Selamat, kita udah punya akun paypal !!! . Namun sebelumnya kita harus melakukan input data kartu kredit terlebih dahulu agar paypal kita bisa digunakan untuk keperluan transaksi online ( baik menerima maupun mengirim uang ), prinsipnya adalah kita bisa mengisi saldo paypal tersebut dengan mengambil dana dari kartu kredit kita.

Jangan khawatir dulu,,,bagi kita yang nggak punya kartu kredit, kita bisa memanfaatkan VCC ( Virtual Credit Card ) yang bisa kita dapatkan ( read : beli ) dari para penjual VCC, banyak kita jumpai di forum-forum internet marketing seperti kaskus dan ads.id .

Setelah kita punya data VCC, kita tinggal menuju dashboard akun paypal kita, lalu masukkan data CC yang udah kita beli tadi dan akun paypal pun sudah siap untuk kita gunakan,,,

eeitttts…satu lagi, kita juga bisa mengisi saldo paypal kita dengan membeli saldo atau balance paypal di penjual balance yang ada di forum-forum yang saya sebutkan di atas, biasanya harganya sebanding dengan kurs dolar yang berlaku.

ok itulah sedikit gambaran tentang paypal, semoga info tentang cara mendaftar paypal ini bermanfaat, tetep dukung internet positif, sehat, kreatif dan produktif..

http---signatures.mylivesignature.com-54492-225-A8075ECA947EA5FAC24E50A8BC7FE547

 

 

 

6 komentar tentang “Pengertian dan Cara daftar Paypal”

  1. […] sobat udah baca artikel saya sebelumnya tentang paypal , maka payoneer ini kurang lebih definisi dan fungsinya adalah sama. Payoneer adalah sebuah […]

     
  2. Umi Nur Khasanah says:

    Ada penjelasan lebih detailkah.?
    Masih bingung.gaptek pula…
    Saya mau bikin iklan fbpage dgn playpal…
    Mohon dibalas.makasih sebelumnya…^—^

     
    • adminz says:

      diikutin aja langkah2 di atas mbak, metode pendaftarannya sama seperti kita registrasi fb dll, tetapi lebih detail.

       
  3. mantap sekali Pengertian dan Cara daftar Paypal | bramyudhistira.com , 5 jempol untuk anda

     
  4. M-a says:

    Salam kenal, saya ingin menanyakan, apakah jika kita punya paypal, kita bisa kirim uang juga ke sesama pemilik paypal? Dan klo bisa, apakah nantinya uang yg kita kirim bisa diambil tunai? Klo bisa, caranya bgmn?

    Trms

     
    • adminz says:

      1. bisa kirim uang/bayar ke sesama pemilik paypal
      2. bisa di tarik tunai / withdraw ke bank lokal

      semoga membantu Gan

       

Leave a Reply